本溪

商品房的正确解释是什么,和普通住宅有什么区别

2017年03月20日来源:搜房网行业动态责任编辑:renlijuan

商品房的概念是什么?

商品房——是指在市场经济条件下,通过出让方式取得土地使用权后开发建设的房屋,均按市场价出 售。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。

商品房是指在市场经济条件下,通过政府有关部门的批准,具有经营资格的房地产开发公司,包括外商投资的企业,统一设计,批量建造后自定价格(市场价)出售的具有产权证和国土证的房屋。出售出租的房屋,包括住宅、商业用房及其他建筑物,但是不包括自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物。商品房一般拥有齐全的配套设施,如供水供电、绿化、停车位等

价格由土地使用权取得费、住宅开发成本、住宅开发期间费用、利润、税金、商品住宅差价等六部分构成。另外,从法律角度来看,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。

商品房在中国兴起于80年代,在中国大陆,与商品房相对的一个概念是经济适用房,在香港、澳门、新加坡等地叫“社会保障住房”。经济适用房,由政府限定建筑标准和价格,并只能由特定的低收入人群购买。

商品房和普通住宅的区别

商品房和普通住宅是两种概念来的,也即是两种不同的房屋区分方式。商品房主要系指依据房屋的产权获得方式,既系通过购买获得的房产(包括一手,二手)就叫商品房了。这种分类方式把房屋分为:商品房,房改房,廉价房,宅基地,经济适用房等。普通住宅系指房产证面积在144平方米以下的商品房,这种分类方式主要依据房屋的产权面积大小来划分。分为普通住宅(建筑面积144方以下),豪宅(建筑面积144方以上)。

每一个人都希望自己的房子能够温暖舒适,然而,一些不专业的设计师设计出来的户型很不合理,烂户型会对...[查看详情]

在选购电梯房时有哪些注意事项?
本溪楼盘网:楼层高低与噪音大小的关系
  • 意向区域
  • 价格